CLIXI~ Как скрыть свою ссылку в контакте

Главное меню


Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
  
Актёры
Елена Ивановна Андреянова
12.07.2011 09:12

Будущая писательница А. Я. Панаева, которой довелось учиться вместе с Андреяновой, вспоминала:

«...был час обеда воспитанниц, и дортуар был пустой, оставались только я и Андреянова; в это время всегда являлся к ней директор; их тихого разговора я не могла слышать, потому что сидела совершенно в другом конце огромного дортуара, да и садилась на скамейку между кроватями, так что меня не было видно. Андреянова иногда кричала на Гедеонова, выгоняла его вон и даже раз пустила в него танцевальным башмаком. Меня удивляла смелость Андреяновой, но в то же время мне было приятно видеть, как гроза всех артистов смиренно повиновался ее приказанию.

Подробнее...
 
Мария Федоровна Андреева
08.07.2011 09:10

В 1868 году в семье дворянина Федорова-Юрковского родилась дочь. Машенька была прехорошенькой и постоянно привлекала к себе внимание, поэтому строгий глава семейства, желавший воспитать из своих детей "настоящих людей", требовал, чтобы ее одевали в самые некрасивые платья, и даже велел заменить перламутровые пуговицы на костяные. Но когда Мария выросла, ее красоту спрятать уже было невозможно. По воспоминаниям современников, Андреева была "ослепительно красива"...

Подробнее...
 
Адольф Алунан
04.07.2011 09:06

Алунан Адольф Петрович [29. 9 (11. 10). 1848, Елгава, - 22. 6 (5. 7). 1912, там же], латышский актёр, режиссёр, драматург. С 1866 был актёром в немецких труппах в Дерпте (ныне Тарту), Ревеле (Таллин), Петербурге.

Организатор и руководитель (1870-85) Рижского латышского театра (при Рижском латышском обществе) - первого национального театра в Латвии, передвижной труппы в Елгаве (1885-1904). Автор комедий "Доморощенный". (1869 - первая латышская оригинальная пьеса), "Бондарь и его жена" (1872), "Благотворительный базар", (1911), пьес: "Кто пел поздно вечером", "Старшины Лиелпилсской волости" (обе в 1888), "Шесть маленьких барабанщиков" (1890), "Плачет вся моя родня" (1891) и др. Основоположник национального театра, А. воспитал поколение первых латыш, актёров, способствовал формированию реалистического направления в театральном искусстве Латвии. В 80-90-х гг. 19 - начале 20 вв. издавал сатирические календари-альманахи, писал сатиры против реакционной латышской буржуазии, помещиков, духовенства, против "онемечивания" латышской культуры. Автор воспоминаний (изд. 1924).

Подробнее...
 
Родион Александрович Александров
02.07.2011 09:00

Ведущий актёр Московского театра сатиры.

В кино снимался в небольших ролях дипломатов и учёных. В шести фильмах сыграл наркома Луначарского.

Родион Александров отличался редкой статью, благородной мужской красотой и бархатным голосом. У него было множество поклонниц, но не так много достойных ролей. Однако их диапазон был довольно широк - от Кисы Воробьянинова до восточного шейха.

В кино сыграл ряд небольших ролей в картинах "Война и мир" (Балашов), "Поиск" (министр), "Николай Бауман" (Зотов), "Операция "Трест" (Шульгин), "Майская ночь" (обжора), "Длинная дорога в короткий день" (Куцевич), "Высокое звание" (Шведов), "Собственное мнение" (директор института социологии). В фильмах "Шестое июля", "Семья Коцюбинских", "Сердце России", "Красная скрипка" и других исполнил роль Луначарского.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8
 
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS